Kamis, 09 September 2010

Stok Lemari Es

Sayuran
( Tomat, Mentimun, Wortel, dll)
Cuci bersih, masukkan ke dalam wadah plastik, simpan di kotak lemari es

Bumbu Segar
(Jahe, serai, cabai, daun jeruk, daun bawang, seledri, kunyit, salam, lengkuas, jeruk nipis, jeruk limau, jeruk lemon )
Bungkus dengan kertas atau masukkan dalam plastik yang berlubang, simpan dalam kotak lemari es
Telur
Cuci bersih, lalu simpan di wadah telur yang sudah tersedia di lemari  es. Telur yang sudah retak sebaiknya jangan disimpan . Kuning/ putih telur sisa bisa disimpan selama 4 hari. Masukkan dalam stoples atau kantung plastik yang tertutup rapat. Keluarkan 1 jam sebelum digunakan.
Mayones
Simpan di bagian pintu lemari es karena minyak akan terpisah jika disimpan dibagian lain yang lebih dingin
Susu Segar
Tutup kembali kemasannya rapat-rapat. Perhatikan tanggal kadaluarsa. Jika tidak segera dikonsumsi, simpan dalam freezer dan panaskan kembali jika ingin dikonsumsi. Jangan masukkan kembali susu yang sudah dituang ke dalam wadahnya semula, agar tidak tercemar bakteri

Jus Buah
Perhatikan tanggal kadaluarsa

Gula
Masukkan ke dalam kantong plastik agar tidak mengeras

Peanut Butter
Setelah digunakan tutup rapat, bersihkan ceceran di pinggir botol agar tidak berjamur

Bumbu siap pakai
Setelah digunakan, tutup kembali rapat-rapat

Roti Tawar
Masukkan ke dalam kantong plastik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pengikut

About