Sayuran
( Tomat, Mentimun, Wortel, dll)
Cuci bersih, masukkan ke dalam wadah plastik, simpan di kotak lemari es
Bumbu Segar
(Jahe, serai, cabai, daun jeruk, daun bawang, seledri, kunyit, salam, lengkuas, jeruk nipis, jeruk limau, jeruk lemon )
Bungkus dengan kertas atau masukkan dalam plastik yang berlubang, simpan dalam kotak lemari es
Telur
Cuci bersih, lalu simpan di wadah telur yang sudah tersedia di lemari es. Telur yang sudah retak sebaiknya jangan disimpan . Kuning/ putih telur sisa bisa disimpan selama 4 hari. Masukkan dalam stoples atau kantung plastik yang tertutup rapat. Keluarkan 1 jam sebelum digunakan.
Mayones
Simpan di bagian pintu lemari es karena minyak akan terpisah jika disimpan dibagian lain yang lebih dingin
Susu Segar
Tutup kembali kemasannya rapat-rapat. Perhatikan tanggal kadaluarsa. Jika tidak segera dikonsumsi, simpan dalam freezer dan panaskan kembali jika ingin dikonsumsi. Jangan masukkan kembali susu yang sudah dituang ke dalam wadahnya semula, agar tidak tercemar bakteri
Jus Buah
Perhatikan tanggal kadaluarsa
Gula
Masukkan ke dalam kantong plastik agar tidak mengeras
Peanut Butter
Setelah digunakan tutup rapat, bersihkan ceceran di pinggir botol agar tidak berjamur
Bumbu siap pakai
Setelah digunakan, tutup kembali rapat-rapat
Roti Tawar
Masukkan ke dalam kantong plastik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar