Kamis, 13 Mei 2010

Mengupas dan Menyimpan Apel

Saat dijual dipasaran, kulit apel biasanya dilapisi wax agar apel tidak mudah keriput dan kerenyahan bertahan lama. Wax berbahaya jika dimakan. Karena itu, apel harus dicuci dan digosok dengan sabun khusus sayuran serta dibilas bersih sebelum dimakan. Agar lebih aman, apel sebaiknya dikupas.

Caranya mengupas apel :
Belah apel menjadi 4 bagian, buang intinya atau bagian tengahnya, lalu kupas.
Dapat juga menggunakan Apple Peeler  seperti contoh di bawah ini :


Apel termasuk buah yang tahan lama. Apel segar yang baru dipetik bisa tahan disimpan dalam lemari es selama 3-4 bulan, bahkan untuk jenis tertentu bisa tahan hingga 6 bulan.
Sebelum disimpan dalam lemari es, bungkus apel dengan kertas lalu simpan di tempat sejuk dan gelap untuk menjaga kesegarannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pengikut

About