Senin, 01 Maret 2010

Yoghurt

Produk susu yang mengental karena proses fermentasi bakteri asam laktat ( Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus termophilus, Lactobacillus acidophilus ). 
Ada 2 jenis yoghurt, yaitu yoghurt tawar/ plain yoghurt dan yoghurt dengan tambahan rasa/ flavored yoghurt.
Untuk menambah kekentalan, sering ditambahkan gelatin. Bisa digunakan untuk campuran sup, salad, membuat roti, kue, puding, dan minuman. 
Bila disimpan di lemari es tahan 2-3 minggu, dalam freezer bisa tahan 1 bulan. Cairkan yoghurt beku dalam lemari es, bukan pada suhu ruang, agar selama proses pencairan tidak terjadi perubahan suhu yang drastis dan terhindar dari perusakan oleh bakteri yang merugikan.

Contoh penggunaan : Yoghurt Peach - Resep Masakan Bunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pengikut

About